Лишь из маминых идей

Детям хочется блинков..
- Больше дела, меньше слов!
Быстро тесто замесила.
Яйца лишь, купить забыла.

Не всегда есть яйца в доме.
Положила всё, что кроме.
- Молоко, муку, водицу,
Сахар с солью - всё сгодится!

Масла посного добавлю -
- Выпекать блины поставлю!
Смажу жиром сковородку..
- Вилка с луком, "дружат" ловко!

Посмотри, гора растёт!?
- Без яиц, процесс идёт.
Скоро детки в дом войдут..
А уж их, блиночки ждут!

На столе - сметана, мёд..
- Со сгущёнкой тянут в рот!
Не заметили родные,
Что блины, почти пустые.

Без яиц и без дрожжей.
Лишь, из маминых идей!
- Вкусно детки? - Вкусно, очень!
Мама у плиты хлопочет.

Будут радовать детей,
Много маминых затей!





 








 


Рецензии