После дождя

Продираясь сквозь полчища туч,
Оставляя на них капли света,
Словно пущенный из арбалета,
Мчится вниз первый солнечный луч.

Приближаясь, поля осветил,
И раскрасив у радуги дуги,
Разбудив всё живое в округе,
Утомился, и рухнул без сил.
 
Он разбился о зеркало луж,
Разлетелся на сотни осколков,
А затем, на поля и просёлки,
В миг обрушился солнечный душ.


Рецензии