В поисках земного уюта

Танцуй ,
Разбивайся во множество капель ,
Разлетайся в миллионы углов ,
Слушай сотни вдохов и выдохов ,
Смотри прямо в глаза ,
Будь смелым.

Ты слышишь сердце , но пытаешься его обойти ,
Будто это вообще возможно.
Но черт -
Тебе себя не догнать ,
Когда ты представляешь отшлифованную монетку ,
А на деле чаще остаешься
Чем-то очень шершавым
И порой с занозами , которые могут врезаться в пальцы ,
В ногтевые пластины
И создавать боль.

Танцуй , будто тебя никто не видит ,
А лишь ты сам себя в зеркале ,
Хотя и этого можно не представлять.
Разбей десяток кружек
Прежде чем понять облегченье ,
Которое посетило душу
И стало похоже на душ.

Луна монетой врезается в лужи ,
А себя ты будто не видишь
И срываешь себя зеленым
Со своего дерева жизни -
В поисках уюта и простого тепла .

Но это только случиться ,
Когда наступит время
И ты просто созреешь ,
Чтобы отпустить в небе ветку
И упасть на асфальт.

Да , может быть это несправедливая грубость
И твое хрупкое тело станет теперь другим ,
Но чтобы порой приземлиться
В поисках простого уюта приходится лететь и видеть
Как много людей хотели бы так же летать.

А ты созрел , но просто не видишь
В этом самом полете
Всю поэзию жизни , которая стала как проза
И пьется , словно рыбий жир в капсулах ,
А не сладкая такая конфета или кислое такое вино.

В поисках земного уюта
Можно многое видеть , но не все стоит впитывать
Хотя ради пощады над самими собой.

Но порой достаточно выйти
Из своего малого мира
И увидеть большой , чтобы вдруг обнаружить ,
Что ты совсем и не меньше ,
А просто цепко на ветке было не меньше уюта ,
Просто был он другой.


Рецензии