Он выходит из дома...

он выходит из дома, подняв свой душевный ворот
до упора (повсюду стальные висят крючки)
говорит: в моем «новом» есть мальчик, пивко и город,
а в твоём – колодцы, башни и маяки.

а я что? я молчу и, как прежде, не возражаю,
предлагаю: пойдём покурим - не то взорвусь..
ты не слышишь? скрипят исторические скрижали -
мы на них не лежали, и нас пока не зовут...

он мне выстрелит «нет» - и попробуй уговори ты,
и попробуй с замков неприступных сорвать болты -
ну а вдруг убежит - и в подъезде по горлу бритвой,
а ведь мы с ним вроде два года совсем на ты…

я-то тихий колодец, а он-то бездна без дна и
ты поди изловчись до такой высоты упасть
и выходит, что я пронего ничего не знаю
пронее тем более (она снова не назвалась)

но когда он ко мне приводит футляр и мальчика,
а потом зависает в одной из своих простраций,
я кричу: на дворе без пятнадцати мать-и-мачеха,
ты совсем охренел? давай уже собираться…


Рецензии
Леночка, и ты тоже собирайся. Куда? На голосование. Я тут "без тебя тебя женил", так что ты - в игре
http://www.stihi.ru/2019/03/16/1484

( И - наши поздравления с победой в турнире! )

Фото-Блиц Школа Комментатора   16.03.2019 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша)

Елена Севрюгина 3   16.03.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.