Городской Романс 3

Любви тоскующее - Я!.. Звездой
Мерцает в ночном небе. Любовь
Твою душой моля. Я жизнью выбрал
Этот жребий. Я жизнью выбрал этот
    Жребий... Этот жребий...

Но есть в нём чувство страха,
Краха. Что голос! Собственный,
Меня пугает. Всё бренно в этом
Мире праха! Когда в Вас сердце
Замирает... Когда в Вас сердце
   Умолкает... Умолкает...

Всё то! Чего уже не стало. Из яви
Переходят в сны. Чтоб там любовь!
Вас трепетала. От Осени и до Весны.
Чтоб там любовь! Вас трепетала.
От Осени и до Весны. От Осени и до
  Весны... Весны... Весны...

Пусть стрелка, стрелка часовая,
Или "песочные часы"!? Минутно жизнь
Любви считая. Дойдут до "звёздной полосы".
Дойдут до "звёздной полосы". Звёздной
    Полосы... Звёздной полосы...


Рецензии