Прощальное письмо

Писал письмо, глаза затмила
Слеза утраченных былых надежд.
Печаль петлёй меня сдавила,
Пришёл любви моей конец.

Судьба жестокой оказалась,
Играючи, с нечистой силою связалась.
В расцвете сил жизнь омрачила,
Любви и счастья навсегда лишила.

Любимая, на этом свете для меня
Ты счастьем сказочным была!
Любовь нам рай земной дала,
Навек, казалось, радость принесла.

Блеск карих глаз твоих
И нежное сиянье губок алых
Пленили светлый разум мой,
Создали для любви бальзам святой.

Жаль, что нас коварно разлучили
На белом свете злые силы.
Любовь и жизнь нам отравили,
Горьким горем души напоили.

Жаль, оборвалась любовь моя,
И жизнь теперь мне стала в тягость.
Не плачь и не тоскуй, любимая моя,
Нам в этом не поможет жалость.

Разрываясь от горечи мыслей,
Пред собою лишь вижу тебя.
Не могу я смириться с утратой,
Жить с тоскою, тебя не любя.

Не обниму теперь твой стан,
Не поцелую сладко губок алых.
Теперь мне не испить бальзам,
Доживать придётся в муках адских.

Не возвратить былое, всё ушло:
Сиянье глаз и нежное тепло.
Любовь свою нам больше не вернуть,
Забудь меня, любимая, - забудь!

Забудь любовь и негу в пылкий час,
Горячие слова и жажду моих глаз.
Останови часы и стань счастливой вновь,
Забудь меня и первую свою любовь.

Знаю, ты заплачешь очень горько,
Сердце твоё сильно заболит.
Ведь большое в сердце чувство
Трудно будет скоро погасить.

Прости за горечь этих слов,
Печальную тоску моих стихов.
За отнятое счастье и любовь – прости,
И это горе побыстрей переживи.


Рецензии