все мы, брат, господни клоны

Все мы, брат, господни клоны,
Хоть и бьем ему поклоны.
По подобью, говорят,
Нас и образу творят.

Но не сам же он нас лепит?
Это было бы нелепо.
Значит есть там механизм,
Что внедряет образ в жизнь.

Может это ДНК?
Мало знаем мы пока.
Знаем - люди, звери, рыбы
Все продукт дезоксирибовый.

Плоть творит она, при этом
Соотносит нас с портретом,
Что в двойной спирали свит
И таит какой то вид.

Это план всего живого,
Иль "подобье" - ближе слово.
Но ведь мы не караси,
Мы различны все. Вблизи!

А с небесной высоты -
Там что он, что я, что ты,
Что монгол, и что раввин -
С этой выси все равны!

ДНК чертёж, похоже,
Сам себя который множит.
Цель, проект, процесс, итог -
Все в одном! Так это Бог?

Когда расшифруем спираль до конца
Зиждитель образ проглянет, Отца!


Рецензии