нарисую

А хочешь нарисую небо
Я просто росчерком пера,
Дорожку к дому, поле с хлебом
И маму,  что тебя ждала .
С утра стояла у калитки ,
Глядела вдаль за поворот
И твои детские открытки
Читала ночи напролёт .
Давным давно ушло всё в Лету
И мама у ворот не ждёт
И даже дома того нету,
Остался только поворот .
Но хочешь я всё нарисую :
То небо ,поле и тот дом .
Всё то ,о чём порой тоскуем .
Всё то ,чего в мечтах мы ждём .
И те наивные открытки,
Что в детстве рисовали мы
И мамы щедрые  улыбки
Средь повседневной кутерьмы .
Твои разбитые коленки ,
Краюшку хлеба на столе
И молоко  с невкусной пенкой
И крик мальчишек  во дворе .
И запах мяты нарисую
И сад  смогу  я описать .
Вот только маму я  живую
Уж не смогу нарисовать.


Рецензии