Я люблю рисовать

Я  люблю  рисовать  и  мечтаю
Настоящим  художником  стать.
Но  как  сделать,  пока  я  не  знаю,
Чтоб  картина  могла  рассказать
О  желаниях,  мыслях  и  чувствах,
Что  в  душе,  и  чем  сердце  полно,
Чтоб  назвать  можно  было  искусством
Мною  созданное  полотно.
Может  быть,  мне  копировать  просто
С  тех  картин,  что  в  музеях  висят?
Например,  Левитана  берёзку,
Айвазовского  гордый  фрегат.
Только  прелесть  улыбки  Джоконды
Вряд  ли  точно  смогу  передать.
Океана  штормящего  волны,
Знаю,  так  нелегко  рисовать.               
Значит,  выход  один – заниматься,
Ну  а  стиль  вырабатывать  свой.
Вот  тогда,  может  быть,  и  удастся
Мне  создать  свой  шедевр  мировой.


Рецензии