Напеку блинов среди недели...

Напеку  блинов среди недели
И тебе, родной мой, принесу.
Расскажу, как зиму пережили,
А теперь встречаем вновь весну.


Снова Масленичная неделя
Вовсе незаметно подошла…
Только Новый год мы отмечали,
А уже в окно стучит весна.


Знаю, не попробуешь блинов ты,
Это просто крик моей души!
Проявление сестринской заботы,
Моего внимания, любви…


Посижу с тобою, мой хороший,
Просто рядышком совсем чуть-чуть.
Вспомню эпизоды, где был рядом,
Прежде, чем ушёл в последний путь.


Защемит сердечко, затоскует,
Хоть твердила «слёзы лить нельзя!»
Но душе и сердцу не прикажешь,
Продолжаю жить, тебя любя…


Ты всегда, родной, в моём сердечке,
Так решила за меня судьба.
Сиротливо выглядит крылечко,
Где я прежде видела тебя…


Не зайдёшь во двор, за стол не сядешь,
И блины в сметану не макнёшь…
Не проводишь зиму больше с нами
И весеннею тропинкой не пройдёшь.


Снег сойдёт, когда весна предстанет
Перед нами в собственной красе.
Солнце землю лучиком согреет,
Может легче станет и душе…


Не поешь блинов моих, я знаю,
Может быть, их птички поклюют.
А потом на крылышках, возможно,
Для тебя привет мой вознесут…


Ведь летают над землёю птицы,
В вышине у самых облаков…
Там, где почивают наши души,
На земле покинув милый кров.

Татьяна Добрая


Рецензии