Дорогая, давай мы по стопочке...

Дорогая, давай мы по стопочке
за любовь выпьем водки хмельной.
На закуску поджарь-ка картошечки,
нам закуски не надо иной.

...Всё готово и стопки наполнены.
Льётся зелье легко за кадык.
Под хмельком в сердце чувства раскованы
и стекают они на язык:

Плещет спьяну тебе он банальности.
- Дорогая, их, знаю, простишь,
ведь они все в мажорной тональности:
так поёт по весне в клетке чиж.

Жизнь прошедшая скрыта метелями,
а под снегом избыток тепла.
Ничего, что с тобой поседели мы:
в нас любовь, как и прежде, светла. 

Вдруг стучится к нам Вечер в окошечко.
(Скучно в небе ему  одному.)
Говорит: Угостите картошечкой, -
с голодухи глотая слюну.

Сел за стол рядом с нами гость синенький.
Я спросил: Водку пил ты допрежь?
Коль не пил, смело пей зелье, миленький,
картофан после жареный съешь.

Влил в себя Вечер водку без паники,
моментально с неё окосел.
Про картошку забыв, гость наш пьяненький
целоваться с луной улетел.

Мы остались вдвоём. За окном темно.
- Дорогая, постель приготовь.
Пьяный Вечер зажёг в небе звёзд полно
и запел им про нашу любовь.


Рецензии
Прекрасны Ваши стихи! Булу заходить в гости! С уважением!

Антонида Федченко 2   27.01.2023 22:37     Заявить о нарушении
Антонида, спасибо Вам за визит и отзыв добрый.

С теплом сердечным
Я.

Коеочём   29.01.2023 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.