Ночной этюд

Бродит ветер по проулкам,
Площадям и улицам.
Спит народ в домах- шкатулках,
В небе,звёзды щурятся.

Замолчал скрипач на крыше,
Тишиной ночь полнится,
Жёлтым светом мирно дышат
Фонари в бессоннице.

Скрипачу печаль- забота,
Сочинить мелодию.
Ночь мурлыкает по нотам
Лунную рапсодию.

Луч надежды тускло светит
В грусть неодолимую.
В ярких снах летают дети
И живут любимые.


Рецензии