я обнимаю пыль

Поговори со мной. Пыль обнимает стулья,
я обнимаю пыль. Шаляпинский мотив
допет не раз был здесь, и не дойду ль я
до скрытой памяти вещей, касаясь их?..

Поговорим, рояль? Как мы с тобой, бывало,
сплетали воедино звук и жест.
По трубам ветром выла, клавиш ли касалась -
яремной веной времени я танцевала здесь.


16-05-15


Рецензии