Плачет девушка в автомате памяти Жени Осина

Памяти Евгения Осина 4.10.1964 - 17.11.2018

Плачет девушка в автомате
Напевали в подъездах мы
Под гитару в Москве, Ленинграде
И в подъездах огромной страны

Про девчонок, смущающих взглядом
На перила облокотясь
Дребезжащим гитарным ладом
Коридорами, песня неслась

Звон гитары на старой скамейке
Допоздна перебором звучал
Струны рвались, ценою в копейки
И сосед из окошка кричал

Жили просто, но дружно, все вместе
Дом хрущёвский, где детства причал
В такт наивной мальчишеской песне
На столбе ветер лампу качал

Юность в старом осталась подъезде
Сожалея о горькой утрате
Двор наполнит знакомая песня:
Плачет девушка в автомате…

Уходя, в эту позднюю осень
Не окончив земные дела
Женя, с русской фамилией Осин
Нам с небес о любви напевал…

05.03.2019


Рецензии