Любовь живёт три года!..

Вот опять – промозглая весна!..
Вновь капель, ручьи и грязны лужи,
Вновь котам и кошкам – не до сна,
И кобель мой на ветру простужен…

Нюхает он ветер и молчит,
Лишь ночами сладко завывает,
А бывает даже и кричит!..
То, что замечаю я, – не знает.

Жалко мне его, но всё пройдёт!..
Успокоится, уляжется, заглохнет.
Вот опять – посуду моет и поёт,
Вероятно –  по кому-то сохнет…

Я смеюсь украдкою над ним –
Как влияет на бедняжечку погода;
И, конечно, называю «дорогим»,
Потому что за мужем – три года.

*  *  *
«Любовь живет три года – это закон природы,» – Марк Марронье
(герой книги Ф.Бегбедера «Любовь живет три года»).

Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии