Ночная сказка

Я на ночь сказку рассказать тебе хочу,
Такую светлую и добрую такую,
С тобой во сне я буду говорить, хоть я молчу,
И красоту твою я буду видеть неземную.
«Увидишь ты планету нашу всю,
Увидишь ты живой ее, растущей,
Увидишь ты меня, любовь мою,
В моей любви увидишь ты себя цветущей.
Цветущей в понимании моем,
Цветущей в моей нежности и ласке,
Увидишь, как бежим с тобой вдвоем
По полю, Все в цветах,
И небо в красках.
И звезды сыплются на нас.
Вдруг яркий свет
Нам солнце излучает с небосвода,
Я вижу, что тебя прекрасней нет,
И птицы всей земли поют нам оду.
И ты, любимая, с улыбкой золотой
Взглянула на меня глазами золотыми,
И взглядом позвала ты за собой,
Сказав мне взглядом: «Я с тобою, милый».
И вот, уже с тобою мы летим
На красочном большом воздушном шаре,
Планете, солнцу, звездам, дарим им
Свою любовь, и всех салютом осыпаем.
А вот уже в венчальном платье ты,
Веночек на кудряшках золотистых,
И я, Валюшенька, тебе дарю цветы,
Букет из белых роз, земных и чистых.
Как я хотел бы сон продолжить твой,
И чтоб он не кончался,
Был бы вечным,
Таким же красочным, с любовью же такой,
И чтоб он наяву был, словно путь ,на небе, млечный.
И эту сказку я рассказывать хочу
Одной тебе, родная, каждый вечер,
И засыпать с тобою рядышком хочу,
Чтоб быть всю жизнь с тобой,
А не одной лишь встречей.
Ты засыпай, родная, сладким сном,
Таким, как сладки твои глазки, носик, губки,
Чтоб сладко говорила, сладким думала умом
Проснувшись с телом, словно у малютки.


Рецензии