Два подводных ключа - два сердца

Сердце в воду – круги побежали…
Тихий всплеск – неожиданный вскрик,
Гладь воды волны в миг исчеркали,
Лишь в глаза стеганул солнца блик…

Вдруг ещё один всплеск, и волною
Чьё-то сердце встревожило гладь –
Окропилось водой ледяною,
Чтобы первое сердце догнать…

И с тех пор два ключа свои струи
Из воды на поверхность несут,
И волнуясь круги-поцелуи
Бесконечно навстречу бегут…

Сердце в воду – круги побежали…
Чьё-то сердце ему вслед бросали…


(05.03.2019)


Рецензии