Земная любовь

Любовь на свете создал Бог,
Жизнь обрести счастливую помог.
Любовь на Землю людям подарил
И веру православную внедрил.

Людей всех этим чувством наградил,
На жизнь счастливую благословил.
Природу сотворил на пользу человеку
Для жизни в ней от века к веку.

Любовь чарует голубые небеса.
Она творит на свете чудеса.
Она живей и ярче чувств других,
Ласкает души всех живых.

Человек рождается для наслажденья,
Для жизни радостной, веселья.
Направил Бог людей на счастье,
От них лишь надобно своё участье.

Любовь таится в сердце и душе,
В них создает горячие желанья.
Такой нет силы на Земле,
Чтобы усмирить любовные страданья.

От пламени большой любви
Трепещет сердце радостно в груди.
Её все люди нежно чтут,
И розы круглый год цветут.

Любовь на добрые способна чудеса,
Возносит свои чувства в небеса.
Любовный зов сильнее всех других,
Волнует сердце у людей живых.

Когда горячая пора любви
Достигнет пламенной своей черты,
Тогда всем сердцем и душой
Будешь восхищён её небесной красотой!

Ничто не может в жизни удержать
Любовные порывы жаркой страсти.
Чтобы чувства в сердце погасить
Нет в мире такой власти.

Любовь на свете семьи создаёт,
К рождению детей своих влечёт.
Все блага им влюблённые дают,
На крыльях счастья их несут.

Мне тоже в жизни дорог был
Любви земной горячий пыл.
Я душу настежь ей открыл,
И навсегда любимой сердце подарил!

Стал ярче мир вокруг меня,
Ушли навек тревога и тоска.
Познал я счастье на Земле,
Всё засияло, встрепенулося во мне!

Любовь с годами не старела,
В душе не остывала никогда.
Она сердца взаимно грела,
Оставаясь с ними вместе навсегда.

Жаль, на Земле никто не вечен,
И пыл любви не бесконечен.
Всему приходит свой конец,
Но любовь для счастья – золотой венец.

Жизнь без любви неинтересна и пуста,
Не радует её земная красота.
Стремись любовь свою найти
И поскорее радость счастья обрести.

Но есть нечистая на свете сила,
Что грешные пороки сотворила.
Она измены, ревность принесла,
Любви святое чувство отняла.

Любовь свою ты бережно храни,
Не медля, палкой дьявола гони.
Любовь цени, как Божий дар,
И упреждай коварный дьявольский удар!

Оберегай её сильнее, чем себя,
От нечисти, коварства и любого зла.
Храни её от всякой боли,
От немощи, страданий, горькой доли.

Живи в любви на свете до конца,
Благодари за счастье и любовь Творца!
Храни очаг родного крова,
Любовь свою – до рая внеземного.

Тогда сумеешь с помощью Творца
Выпить чашу счастья до конца.
И озарится для тебя весь белый свет –
Другого счастья в жизни нет!

Да будет счастлив род людской,
И зацветёт любовью мир земной!
Да засияет вера в Бога на Земле,
И свято заживёт народ везде!


Рецензии