нирвана

Там нету тьмы - ведь тьма ничто без света,
И тишина там нет, поскольку звуков нету.
Там нет веков, часов, минут и лет,
Там одновозрастны и внук и дед.
Там нет пространств и измерений нет.
Там нет покоя, суеты сует.
Там нету слов,и нету слова "нет".
Там ассигнаций нет и нет монет.
Там нет прощенья и греха там нет.
Там нет любви и ненависти, бед.
Там нет блаженства, но и боли нет.
Там пустота? И пустоты там нет!
Исчезла там перцепций круговерть -
Там чистый Онтос, а иначе смерть!
В нирвану хочешь? Грезится о том?
Тогда умри! А впрочем все умрем.


Рецензии