Та, что свела меня с ума!

Под впечатлением от прочитанного:
   «Они - восьмое чудо света»
       Леонид Зеленский
 http://stihi.ru/2016/03/08/127

Одних всю жизнь мы прославляем,
Заносим аж на пьедестал,
Других лишь скромно поздравляем,
А третьих... ждать давно устал.

Без них нет солнца на планете,
Без солнца не цветут цветы,
Те, за которых мы в ответе(!?),
А как нам жить без красоты?!

Без глаз лукавых, томных, строгих,
Без ямочек тех, на щеках,
Без той улыбки, и у многих(!),
Что от Джоконды на века...

Не с каждой можно насладиться
Уютом в доме и теплом,
Не в каждую готов влюбиться -
Мне и ответят поделом.

Но есть, должна быть, знаю точно,
Во всей вселенной лишь одна...
Та, что и держит меня прочно,
Та, что свела меня с ума!


Рецензии