Воспоминания

Медоносы тянУться к пчеле,
Пролетающей рядом и мимо,
Пыль дороги в оконном стекле,
Ароматы сосен незримо.

Упиваюсь пыльцою, и смоль
Переносит в далёкое детство,
Попроси, и расскажем - изволь -
Анекдоты проснувшего сердца.

Молодеют от памяти враз
И лицо, и глаза, и улыбка,
А, когда затихается сказ,
Понимаю, как прошлое зыбко.

Одинаково не передать
Те события и волненья,
И, потом, вспоминается мать -
И слеза на стихотворенье.


Рецензии