***

Может быть пустота
Может быть нищета
Всё чужое, а так…
Писарь Достоевский
Пейзаж, напоминающий японские гравюры
Где – то неподалёку бродит неприкаянный Ван Гог
А в голове – то, кажется, сущий бред!
Край пронзительно любимый
И облегчение протоков
Теперь только медленнее или быстрее
Тише или громче
Не вем, камо иду
Но шаг за шагом
И метр за метром
Словно какое – то метро
Полис или политен
И полетим
И полетим…
Словно облака над дымом
Не  высоко, не низко
Не далеко, ни дорого
Но ох, как не дёшево
Словно когда – то
Премия
Испарения
Потерянные грамота и время
И мухи, мухи…
Такие белые
И что с тобою
Словно  неразменный какой рубль
Твоё прошлое
Как формула не проданного счастья


 Дальше, кажется, уже и некуда
Дальше, больше, выше, глубже, громче…
Словно шелест страниц
Оправдания


Если у тебя всё ещё две дороги
Значит, ты всё ещё на распутье
А дорога одна
И тысячи не пройденных путей
А так одна
И может так случится
Окружная
Осталось лишь принять своё решение
Как в первом чтении
Закон земного притяжения
С поправками на
Ветер, огонь и всемирный потоп
Ох, тугодумные думы
Порывистые интернационалы
Как в фильме Терминатор Судный День
И Сыромятнические набережные челны
А дальше исторически
Что – то из соцреализма
Лепнина имперская
С пятиконечными звёздами
Из под неё с прищёром
Знакомый взгляд
Так хочется сказать:
Да ну и что?
Но  астенический синдром, как следствие
Которое никто уж не ведёт
Суд совершён Мастером и  Маргаритой
Эта усталость после шабаша
На Лысой горе, разумеется
Тут совсем рядом
На  станции Киевская
Шабаш, вакханалия,
Пиры Валтасара…
С кровавым нектаром поэзии

Танцювала риба з раком
А птрушка с Пстернаком
Мейерхольд? Мандельштам?
Не припомню таких овощей
Разве что новогодние звёзды на первом канальи
Констанция Конституция Гранпасьянс
Ставки сделаны, господа  средней руки
Пареней репы
Больше, чем морковь
Ну, или проще
Куда люди тянутся
Как вошь на аркане
Христиане
Мусульмане
Иудеи…
Есть ещё идеи?
Это ж Клондайк!
Эльдорадо!
Работа  рядом с белым домом!
Променад с менадами
Хламиды бананы
И бледные спирохеты
Астрального триппера
Многострадальные хернёй громадины
Ну, глыбы человечища

Есть версии версификации сплошного текста
Тест на беременность и силиконовые животы
Организация объединённых фракций
Фракталы, порталы
Специи, Лукреции…
И всем так смешно
Аж  мурашки, термиты, мустанги, мамонты, циклопы…
И что – то уж и вовсе не политкорректное

Может быть, это перепись
Кто откуда
Тут разное говорят
Всё зверюшки, зверюшки
Так вот что из всего этого такого следует?
Поезд следует…
Дамы, производящие даунов
Паркинсон породил Дауна, Даун породил Альцгеймера…
Ежедневно на изумлённых лицах и улицах
До и после двенадцати

Толстой пишет:
Каренин встретился с жизнью и оказался в неприятном недоумении.
Женитьба на трупе Карениной в его планы никак не входила.


впрочем...
кого это волнует?


Рецензии