На встрече с собой

В тёмной комнате юный друг
И вокруг тишина, пустота.
Я молила сомкнуть этот круг.
Выпивала все слёзы, до дна.

Дверь закрыта. И окон нет.
Кто придумал сие строение?
Мне бежать. От себя? Это бред!
Еще больше внушаю сомнение.

От себя. От себя не уйду,
Но и жить я с собой не умею.
Истомлённо себя извожу.
И имею ли шанс на прозрение?

Я поэт. Мне бы рифмы слагать,
А не тешить надеждою друга.
Он способен такую принять,
Но невмочь он спасти от недуга.


Рецензии