Мне надо было в Питере родиться

Однажды я устану и все брошу,
Уволю совесть и уеду в Питер,
Всё что достиг на ноль умножу,
Мой старый адрес - зачеркните.

Я поздней ночью вызову такси,
Когда ещё все спят в округе,
Мой дворик, ты меня прости,
Но нам с тобою быть в разлуке.

На Ленинградском - поезд ждёт,
Он увезёт меня без сожаленья,
В тот город, что давно влечёт,
Так многих - я не исключенье.

И на гранитных берегах Невы,
Всё с чистого листа и обнулиться,
Мечты, а я погряз в Москве, увы,
Мне надо было в Питере родиться.



Картина: Весна в Санкт-Петербурге. 2013
Художник: Станислав Брусилов


Рецензии
Питер действительно настраивает на лирический лад. Я люблю этот город. Спасибо за, нарисованную вами, картину.

Валерий Зайцев 3   27.03.2019 19:46     Заявить о нарушении
А вам спасибо за отклик.

Алексей Дёмин 2   28.03.2019 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.