Метаморфозы

Я видел море на закате,
Над ним пылающий альков,
Багряный диск сползал по вате,
Драконовидных облаков.

Я слушал ветер беспризорный,
Он мне насвистывал тоску,
И умыкал на берег сонный,
Рыжеволосую волну.

Вот, наконец, исчезло лико,
Светлейшее из ликов всех,
Усталый вечер полудикий,
Ступил, как сумеречный шейх.

У поздней чайки под крылом,
Тепло земное прикорнуло,
Тревоги стало быть в былом,
А грусть нежданно упорхнула.

И слава Небу, нет штормовья,
Аэростат застыл в покое,
Как вымя сочное коровье,
Как предзнамение благое.

Я видел море дивной ночи,
Я чувствовал его дыханье,
Все ярче становилось, ярче,
Звезды алмазное сиянье.


Рецензии
Томас, стихотворение великолепно необыкновенными метафорами, дивными, неожиданными образами. Это "алмазное сияние" истинной Поэзии!

Наталья Ларская   05.03.2019 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Наталья!

Томас Арутюнян   06.03.2019 12:52   Заявить о нарушении