Хозяин всех вещей

Наивно люди полагают,
Что чем-то в мире обладают.
И документами трясут,
Владельцами себя считая
Домов, машин; не замечая
Чернил невидимый приют.
А там написано, что всё
Материальное - моё.

И даже их тела
Им не принадлежат.
Продаже подлежат
Лишь души; а смола -
Оплата; посмотри:
Снаружи и внутри
Повсюду лишь она:
И в кошельках
И в сумках,
И в небесах,
И в переулках.
А души всё несут,
Матерью очищая.
И мой живот раздут,
Им путь отягощая.


Рецензии