Вы нынче со щитом иль на щите?

Изысканную, вычурную тень
Вам под ноги бросают ветки вишни…
Мой свет, Вы нынче очень рано вышли –
Не след свиданье назначать у стен
Чужих домов. Вы здесь, как третий лишний.
Припомните наш разговор давнишний,
Вы нынче со щитом иль на щите?

И полно оправдания искать
Изменчивости, лживому коварству…
Мой свет, опять рискуете полцарством,
А, между тем, какая благодать,
Приняв однажды горькое лекарство,
Смирить души излишнее бунтарство,
А все мытарства изливать в тетрадь.

Поверьте мне, Вы лишь один из тех,
Кто на пути любовном был обманут.
Цветы любви неверной скоро вянут,
А вкус её подобен кислоте.
Сползут со щёк фальшивые румяна,
Иссякнут красноречия фонтаны
И ручейки сомнительных утех.

А стоит ли придуманный Эдем
Достоинства и верности, и чести?
Припомните, ведь мы решили вместе
Предать огню языческий тотем.
Желания свои уравновесьте,
Всё хорошо, не думайте о мести.
Вы нынче со щитом иль на щите?

Вы нынче без меня или со мной?
У стен чужих домов искать ли счастья?
Здесь даже воздух мрачен и ненастен,
Он сух и жарок, будто бы больной.
Скажите слово – это в Вашей власти –
Вы на слова давно известный мастер,
Особенно, наверное, весной.

22.04.15.


Рецензии
уму не растяжимо, как ты пишешь, Мил)) вот же ж талантищщще!

Нина Романчук 1   15.09.2019 20:22     Заявить о нарушении
Вдохновиться было чем))) Иногда мои фантазии так зашкаливают, что я и сама уверена, что всё правда.)))
Вот и пишется такое.
Спасибо, Нина.

Мила Тихонова   15.09.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.