Бабуле

Каждый раз я к тебе возвращаюсь,
Свой секрет лишь тебе донесу.
Только ты про все шалости знаешь.
Я тебе все мечты расскажу.

Расскажу, что хочу быть матросом.
В дальних плавать морях по волнам.
Или первым юнцом выйду в космос,
Или в небо уйду по горам.

И бабуля меня будет слушать.
Ведь герой на коленях сидит.
Он границ не позволит нарушить!
Всех людей он спасёт – Айболит.

А потом, когда чуточку старше,
Я к бабуле с любимой приду
И про счастье откроюсь ей наше,
Первой ей расскажу, что люблю.

Она взглядом окинет нас добрым
И к вязанной  кофте прижмёт.
Крестный знак нам с молитвой положит,
Со щеки своих слёз не сотрёт.

И с тех пор, уже долгие годы
Я бабулю всем сердцем люблю.
И сюда - в любую погоду
Я цветы от мальчонки несу…

05.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии