Что такое человек

Что такое человек?
Мысли, боль, воспоминанья,
прошлых зим ушедший снег,
солнца летнего сиянье.

Где мой внутренний изъян?
Образ Бога я надменный
или правнук обезьян
одинокий во Вселенной

где вращаются миры
погибая в дырах чёрных,
где и правила игры
недоступны для учёных?

Я ничтожен и велик -
вечный, мыслящий и тленный,
потому что Божий лик
вижу я во тьме Вселенной.

21.02.19


Рецензии