Стих о стихах

Слиянье поэтических ремёсел
с явлениями неба и земли,
с тоскою зим и воскресеньем вёсен
и с звёздами светящими вдали
не могут быть случайным совпаденьем.
Они ростки разгаданной мечты,
они приходят к нам из сновидений
как звёзды из небесной пустоты.
Но звёзды до утра не доживают
и угасают все в рассветный миг.
А строчки тихо в памяти витают
и оседают на страницах книг.

23 февраля 2019


Рецензии