Так же и вновь

Здравствуй, вновь, моя душа...
Ты как? Ты всё ещё жива?
И сколько б я тебя не била,
И сколько б грустью не душила,
Трепещешь или чуть дыша
Тоскуешь по былому?
Молчала долго, вновь заговорила,
Запела, затряслась, но не простила...
Не смогла, а как же по-другому?
Больно, горько...
И нет такого шва,
Чтобы зашить, чтобы зажило...
Ты сохрани всё прежним, как всегда хранила
Внутри, так бережно... Ты говори!
О нём и о других -
Вяжи, слагай все рифмы в кружева...
Сегодня вновь тебя я разбудила
И что-то зверски вдохновило...
Быть может яркий сон?
Быть может время, продвигаясь не спеша,
Затмило? А может ты забыла?...
Пустое...это всё стихи, слова...
Ты любишь так же, как всегда любила...


Рецензии