Природа матушки России...

Природа матушки-России,
Ты точно в святости бела,
Но колоса под снегом живы,
И возалкают семена
Твоих дождей и радуг света.
От птичьих звонких голосов
Зима растает в полпланеты,
Освободив от всех оков!

Но жар полуденной метели
Противится шагам весны,
И новые сугробы стелит,
Что припадут к путям воды.
Плотины льда сомкнули город,
Но канет в лету их черед,
И расцветёт прекрасно-молод
Май, шелестя листвой, взойдет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.