Смехотворные размеры

Он на нее угробил время
То ямбом пел, то чистым дактилем
А ей стихи как мысли бремя
Глядит сурово птеродактелем

Хорею, дайте мне хорею
Побольше наливайте, до краёв
Я от хореев то дрожу то млею
Как в детстве от кислинки муравьёв

Неторопливый твой амфибрахЕй
Никак не завершит своё начало
Давно достал уж до трахей
Вслух громко женщина молчала

Пельмени заправлены песто
В томленье смотрю на тебя
Отвечаешь мне анапестом
Скромно пуговицу теребя


Рецензии