Украина

Украина,Украина-как ты всем нам дорога!
   Твои пашни, твои нивы,твои чистые луга,
Твоё солнце,твоё небо,воздух чистый и густой,
   Ночи тёмные и звёзды,всё зовущие к покою,
Твой народ-великий,мудрый,выходящий из веков,
    Говор,чуть смешной и чудный-много в нём красивых слов,
Сечь казацкую,былую,сабель звон и стук копыт,
    Песни вольные,как ветер,память та,что не забыта...

Украина,разрывают тело крепкое твоё,
    Детей малых убивают-вмиг слетелось вороньё,
Старики,старухи гибнут,матерей безумный плач,
    Льется кровь-за океаном ухмыляется палач,
Трупный запах злой наживы проплывает над землёй,
    И опять фашист стремится доказать,что он-живой...

Потерпи сестра родная-укрепляется душа,
    Боль пройдёт,утихнут раны-всё равно жизнь-хороша,
Всё равно грязь захлебнётся в своей вони и пыли,
    И народ твой вдруг проснётся и воспрянет от земли.
Зазвучат,как прежде песни и польётся детский смех,
    Солнце в небе улыбнётся и согреет сердца всем...

Украина,Украина-как ты всем нам  дорога,
    Украина и Россия,две сестры-одна судьба...


Рецензии