Жизнь неприметная

Надоели перемены:
Пункты... купли и обмены...
Рейтинг... курсы... новая цена...
Я - всё тот же, вот в чём дело.
Не душа стареет - тело...
Что случилось с нами, чья вина?
Где "крещенские" морозы?
Где - три раза в мае - грозы?
Где они - в грибной сезон - дожди?
Почему всё изменилось?
Что упало - то разбилось
И уже не склеить - жди не жди!
Кто - то множит капиталы.
Дай ему - всё будет мало...
Может я один такой простак?
И нули - "баранки к чаю" -
В результате получаю,
Громче всех ору, что всё не так!
Про "крещенские" морозы,
Про - три раза в мае - грозы,
Про грибные летние дожди...
Как всё круто изменилось!
Что упало - то разбилось,
И уже не склеить - жди не жди.
Мне б не слышать и не видеть,
Мне бы словом не обидеть -
Вату в уши, "шоры" на глаза.
Чтоб всему - своё значенье
(Я привык - против теченья
- Если "против" все - я сразу - "за").
За "крещенские" морозы,
За - три раза в мае - грозы,
За грибные летние  дожди...
И  в душе надежда тлеет:
Что упало - можно склеить!
Можно, можно... Только подожди.


Рецензии