Март. Дождь

Ослепший оконный проём
И небо, как пластырь.
Под этим тотальным дождём
Поплавать бы в ластах.

Взобраться на синюю ель
И мартовской кошкой
Набухший весенний кисель
Вычерпывать ложкой.

Наполнить домашний приют
Дыханием ветра.
А птицы призывно поют
Ещё до рассвета.

Пускай позабытые сны
Синицы считают,
А мне на подушках Весны
Тебя не хватает...


Рецензии