О свалках

Молчаливым краем ходим
В говорливые рассветы.
Экологии заветы
Мы не чтим, несем  пакеты.
И березы плачут будто
По весне дырявой раной
От сверла, что режет тело,
И народ питают рьяный.
Благодарен ли народец?
Нет. Под корни - нечистоты,
Птичья стая хороводит
Стонет с ветром от заботы,
Что летят пакеты в небо
Вместо птиц – земля прельстилась.
Взбунтовалось поле хлебом,
А вдоль поля всколосилась
Груда ханжества людского,
Хамства и культуры мнимой,
Среди варварства простого,
Критики всегда гонимы.
Изогнали, изорвали
Душу и природы сущность.
Свалки нас завоевали
И в лесах уж стало грустно.
Под дубами и кустами -
Человечества ничтожность.
Я иду не год верстами,
Где бушует безрассудство.
Что природе унитазы,
Расписные блеском злата,
Когда краем молчаливым
В лес несем ей тонны смрада?
Долго терпит нас такими,
Но последней может каплей
Стать грешок одной скотины
Безрассудно-быдловатой.

 


Рецензии