Сядь мысленно рядом...

Сядь мысленно рядом.
Все книги в сторону отложи.
Ну прости, что такого не было уговора...
Я хочу с тобою поговорить "за жизнь"-
Без цитат, без пафоса, без игнора...
Я ведь, знаешь, любила тебя до тла,
до темноты в глазах-
я раньше так не умела...
И что-то там про "подушку в слезах "плела...
А тут-на полу-в агонии- то ли дело!
Я выла зверем, я грызла свою же кисть,
Чтобы внутри так яростно не болело...
Я в пустоту кричала тебе :"Вернись!"
И не могла усмирить ни душу свою ни тело!
Я зажимала в крике руками рот,
Молилась Богу, ругала, и вновь молилась...
Я была пешкой, которой ты сделал ход.
(А королева сняла корону и удалилась).
Хотелось биться, рвать себя на куски,
бежать в тот город, чтобы тебя увидеть.
Любая верёвка казалась спасением от тоски...
Но я тебя не сумела возненавидеть...
Да и как можно в чём-то тебя винить?
Ты-вольный ветер, что хлопнул открытой дверцей...
Я смогу тебя кем-то, наверное, заменить.
На уровне тела.
Жаль, не на уровне сердца...


Рецензии