Полосочки родные

Фото из интернета


 ПОЛОСОЧКИ РОДНЫЕ

Пятый день уже резвится
Жеребёнок-скакунок.
Он силён, высоконог,
Ветер вслед за ним – со свистом!

Далеко он разогнался
Вдруг от матери своей,
А потом – бежать обратно,
Мчится всё быстрей, быстрей…

А табун сорвался с места.
Все полоски слились вместе!
Отбежав всего с версту,
Начал вновь пастись табун.

Полосатый жеребёнок,
Гордый маленький зебрёнок,
Вскоре мать свою найдя,
Голос тоненький подал!


Рецензии