Предложение

Зазывали меня намедни,
Чтоб глаголом зажег народ.
Рифмоплет, мол, не из последних,
В нашей дырке-то точно. Воооот.

Но! Просили, витиевато,
Подбирая кусочки фраз,
Чтоб нейтральное что-то как-то
Прочитал я на этот раз.

Воздержался от мыслей резких,
От валяния дурака,
Стихотворные юморески
При себе придержал пока.

Вдруг обидится на проказу
Кто при власти и при деньгах?
Обернуться проблемой сразу
Может творчество на местах.

Чтоб не трогал словами геев,
Мы ж в Европу теперь идем.
(Выступать предстоит в музее.
Материться не стоит в нем).

Чтоб не пел озорные песни,
Был смиренным как Авраам,
И торжественно, ну хоть тресни,
Про природу читал для дам.

Чтоб потом не грозил мне пальчик,
Прежде чем открывался рот.
И чтоб был я хороший мальчик,
Хоть вообще-то наоборот.

Заморочка из заморочек!
Покопался, залез под стол.
Но, увы, безобидных строчек
Только парочку и нашел.

И сказать от души не в тему,
И заткнуться не вариант.
Чтоб такую решить проблему
Нужен явно большой талант.

Может, - думаю, - ну их на фиг?
Это даже уже не бред.
Мне пока позволяет трафик
Что угодно отправить в свет…


Рецензии