Чары! К влекущей! К обещающей!

   В жемчужине росы, повисшей на стебле,
Узришь ты лик небес в величии их вечном,
Как в синеве стихийной, в море бесконечном.
   /А. Ламартин - Альфонс де Ламартин,  1790 - 1869, французский писатель и поэт  романтического  направления, политический деятель./

  Есть те, которые молчат и нежно любят,
Есть и иные – те, что говорят
И иногда бросают взгляд
На небо, к восхитительной звезде,
Но ничего не обещающей!
А я стремлюсь только к Тебе,
Пусть пока просто к обещающей!


Рецензии