Полосатый жеребёнок

Фото из интернета


ПОЛОСАТЫЙ ЖЕРЕБЁНОК

Появился жеребёнок –
Чудо! Маленький зебрёнок
Сразу на ногах  стоит
И на мать свою глядит!

Он полосочки родные,
Лишь у мамочки такие,
Должен выучить скорей,
Чтоб всегда быть рядом с ней!

От других, чужих, полосок
Отгораживает мать:
В первые минуты должен
Он одну её лишь знать!

Вдруг земной свой голод первый
Жеребёнок ощутил,
Повернувшись… к маме-зебре
Вдоволь молочка попил!


Рецензии