Обозначь мне путь

Обозначь мне путь безгрешный,
Не пойму куда лететь.
Растревожить город здешний,
Прорасти стеклом черешни,
Ухватить букет невесты
Или вовсе умереть.

Тороплюсь уйти из грусти -
Кончилась зимы пора.
Палец каждый нервным хрустом,
Точно сочный лист капустный,
Застучал единодушно
В ожидании добра.

Путь к себе не однозначен.
Мысль застряла и молчит.
Проросло ль зерно отважно
В каменистой почве важной
Иль среди других бумажкой
В безысходности летит?


Рецензии