Уходя в темноту

Уходя в темноту, ничего не имея беречь,
Только эту луну или досыта прожитый вечер,
Бережешься ненужных и суетных встреч,
И две лямки привычно ложатся на плечи.

Проникая в сюжеты ноктюрнов и снов,
Вдохновленных живой пасторалью,
Наполняешься смыслом без слов,
Тишиною, молитвой и далью.

Город мирно мерцает вдали,
Как ночные пейзажи Куинджи.
Зимний вечер от быта спасли
Беговые потертые лыжи.


Рецензии