плодородное

ценнее плодородия нет в жизни ничего –
рожденье человека, зверя, хлеба,
так Богом всё устроено – мы бьём Ему челом,
а после устремляем взгляд на небо   

такой круговорот нам дан, дана такая цепь:
жизнь получил – отдай другому звенья,
и всё уравновешено: покой, движенье, крепь –
вот такова система возрожденья       

на праздничную Масленицу вспомним всех родных,
ушедших в дальний путь, и тех, кто с нами,
земле родной поклонимся от прадедов своих,
а уж потом отпразднуем блинами.

2019  И-Ф-М

Картина А.Селивончик


Рецензии
Прекрасно всё на Вашей страничке! С Праздником!!!

Михаил Стихоплётов   06.03.2019 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, с Масленицей!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.03.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.