Память о прошлом

Мы в сумерках вечерних видим тени,
Скорее проходящих мимо лет.
Скользят, попеременно задевая,
Всех, с кем увидел жизни свет.

И преломляясь в лунно-солнечном сплетенье,
И воскрешая память о былом,
Все возрождают облик человечий,
И память рядом с ними заодно.

Немое движется кино перед тобою,
Не в силах ты его остановить.
Лишь это всё твоё, оно с тобою,
И заново переживаешь ты его.

Необъяснимо это чудо мирозданца,
Что создал все и вся на всей земле.
Мы можем только восхищаться,
Но нам исправить каплю не дано.

С годами мы взрослеем, и сознаньем
Становимся и старше, и мудрей.
Реально посмотрев на жизнь мирскую,
Мы понимаем - нет её милей.

2000 г.


Рецензии