Беломордый бубал, или бонтбок

Фото из интернета


  БЕЛОМОРДЫЙ БУБАЛ,
    ИЛИ БОНТБОК

Из родичей саванных,
Коровьих антилоп
Изящней всех бонтбок!
В наряде красноватом,
В отметинах контрастных:
На морде и на лбу,
Ногах – он как обут,
Белеют ярко пятна!

Стремительный и зоркий,
От смерти убегал:
Слаба была стрела,
А с пулей... не поспоришь,
Она везде найдёт,
Настигнет и убьёт.      
Не выручит здесь скорость.

Как их осталось мало!
Чтоб искупить вину,
И сохранить красу,
Помочь должны бубалам!

 ТЕЛЁНОК-БУБАЛ

По зелёной травке
Красненький бубал
Бегал и скучал:
Не с кем поиграть ведь!

Мать с сестрою старшей
Рядом с ним паслись,
Наигравшись раньше
За большую жизнь.

Подскочил к газелям,
Чтобы поиграть,
Те не захотели
И рогами – гнать!

Маленький телёнок
Загрустил сильней:
Как же одиноко,
Если нет друзей!


Рецензии
последняя строчка потерялась?

Интересная окраска у бубала, я смотрел фото в интернете: и морда белая и подхвостье. С детства осталось в памяти, что заметный белый зад, как ориентир, помогает теленку бегом следовать за мамой. А вот белая полоса вдоль носа для чего? В дикой природе ведь редки случайности.

Андрей Анатольевич Калинин   05.03.2019 19:25     Заявить о нарушении
Для красоты, наверное!
С улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   07.03.2019 10:22   Заявить о нарушении