Подснежник

Неприглядность,   какая-то, всюду,
Грязный снег, лужи,  лед, хмурый день
И слова, не могу и не буду,
Обреченность с тоскою и лень

И вот, в этот бедлам, вдруг подснежник,
С горделивой осанкой и в бой,
Меж снегов, в рост встает, как мятежник,
Миру чудо явил, сам собой.


Рецензии