Антилопа топи

 Фото из интернета


   АНТИЛОПА ТОПИ

Внешне топи и конгони,
Рыжие, но однотонны,
Да, похожи меж собой.
Топи? Их окрас гнедой.

В синевато-чёрных пятнах
У них бёдра и лопатки.
И видны издалека
Светлы ноги, как в чулках!

И рога у них мощнее:
И потолще, и длиннее,
Непременно и остры,
Формой, как лира, они!

Вид у топи хоть нескладный:
Тело вверх-вперёд поднято
С узкой длинной головой –
Над высокою травой…

Как зато изящно топи
Скачут быстрым вдаль галопом,
Их гигантские прыжки
Так стремительны,  легки!

ДЕТСКИЙ САД У ТОПИ

А мамаши-топи,
Вот так антилопы,
Малышей-топят
Сдали в «детский сад»!

И пасутся в травах.
Лишь одна мать - рядом,
Чтобы охранять
Спящих всех топят.

Коль - сигнал тревоги,
Матери уводят
Вмиг своих телят.
Чудо! Детский сад!      


Рецензии