Мамы-ассорти

От лица школьника.

Вы знаете, девчата и мальчишки,
Как много в жизни встретим мы Жар-птиц?
Сейчас нам интересны только книжки,
Компьютерные книжки без границ.

Немного интересна нам учеба,
В которой помогают тут и там.
Себя некстати чувствуем амёбой,
Когда нас собирают по углам.

А кто же раздражитель для оценок?
Кто подтолкнет нас к истине в пути?
Кто сделает из нас почти спортсменок?
Конечно мама! Мама-ассорти!

Она и строгость проявить умеет,
Она и лаской нас приободрит,
Она везде с подмогой подоспеет,
Жар-птица, что от нас не улетит.

Но только время пролетит терпимо,
И мамы наши с нежностью в руках,
Останутся для нас необъяснимо
Жар-птицей сказочной на легких облаках...


Рецензии
Но только время пролетит незримо,
И мамы с вечной силою в руках,
Останутся для нас необъяснимо
Лишь бликами на светлых облаках...*

Со спасибой и теплом.

Юлия Иоаннова-Иванова   06.03.2019 18:49     Заявить о нарушении
Благодарствую вам за теплый экспромт
с теплом
с уважением

Skomorox   11.03.2019 09:09   Заявить о нарушении